Проекты
Скоро здесь появятся наши специальные проекты: мастер-классы, ретриты и многое другое!

Светлана Покревская:
"40 дней до любви"

Светлана Покревская
Первое занятие по кундалини-йоге, которое я посетила, запомнилось мне большим количеством мантр, странными телодвижениями, дыханием с высунутым языком, и полным ощущением того, что я попала в сумасшедший дом. А еще — огромным приливом энергии, который случился после класса.

И хотя выглядело все более чем странно, эффект мне понравился. И я вернулась. Если вы попросите меня назвать с десяток самых судьбоносных решений в моей жизни — это точно будет в списке.
Все, кто пробовал 40 дней делать одно и то же, проходя через сомнения, сопротивление, отрицание, скуку и все равно продолжая, меня поймут.
Вскоре я узнала про крийи — определенные последовательности упражнений, пранаям и медитаций, выполняя которые можно трансформировать свою жизнь. Беспокойный ум? Одолевают страхи? Нет денег? Не знаешь, чем заниматься в жизни? Нет удовлетворения в сексе? Для каждого из этих случаев, для проработки каждой чакры, для всех возможных проблем и запросов, найдется крийя — всего их около восьми тысяч.

  • Если занимаешься 40 дней подряд, происходит замена паттернов поведения: старые привычки разрушаются и создаются более эффективные.
  • За 90 дней новые паттерны поведения закрепляются в сознании и подсознании.
  • За 120 дней приобретенные паттерны становятся частью личности наравне с врожденными.
  • А за 1000 дней происходит совершенствование и полная энергетическая интеграция закрепленного поведения. Человек становится мастером и может в любой момент обратиться к этому опыту.
В традиции Кундалини йоги предполагается, что новая привычка становится составляющей частью этой и всех последующих жизней. Поначалу я относилась к этой концепции скептически, но любопытство победило, и я решила попробовать. Начала с простого — крийи на усиление первой чакры. И с удивлением поняла, что это работает. При этом достаточно быстро! И эффективно.

Занимаешься корневой чакрой, и чувствуешь как растет спокойствие и уверенность. Занимаешься горловой — прорезается голос. Вдруг появляются силы высказать свое мнение, пусть даже неудобное, отличное от большинства. Появляется желание петь. Желание быть услышанной. И действительно, начинают слушать. И прислушиваться. А после занятий для третьей чакры проявляется дисциплина, все задачи горят в руках, все спорится и получается. В любом случае, растет внутренняя сила.

Все, кто пробовал 40 дней делать одно и то же, проходя через сомнения, сопротивление, отрицание, скуку и все равно продолжая, меня поймут.

Иногда это совсем не просто. Но всегда, когда проходишь через свои собственные ограничения и оказываешься на коврике, наступает удовлетворение. Течет энергия. И появляются силы продолжать. А еще, правильные крии приходят в правильное время.
Я несколько раз начинала работать над сердечным центром. Ни разу не удалось довести сорок дней до конца. То переезды, то плохое самочувствие, то безумная рабочая загрузка… Иной раз доходило до смешного: я могла просто забыть сделать крийю, хотя обычно провалами в памяти не страдаю. Просто в один момент часть мозга, отвечающая за ежедневную йогу, как будто отключается и включается только на следующий день, когда поезд уже ушел. И нужно начинать сначала.

У меня точно было попыток пять! И в один прекрасный момент крийя наконец выбрала меня. Разумеется, в самый неподходящий момент. Полный рабочий завал, никакого настроения практиковать, ноль свободного времени, хмурый октябрь за окном. В то же самое время я проходила детокс и чувствовала себя полностью разбитой.

Зашла на первое занятие в нашем онлайн-курсе "40 дней йоги о любви. К себе", просто проверить, все ли в порядке со связью. И сама не заметила, как оказалась на коврике, практикуя вместе с группой. И на следующий день. И еще. Надо ли говорить, что эти 40 дней я прошла полностью, без запиночки. И время нашлось, и силы, и даже память ни разу не подводила.

И начались трансформации.


Сначала на уровне тела: я вдруг почувствовала расслабление. В плечевом поясе, в груди… Расправились плечи. Стало легче дышать. Стала чувствовать растущее по мере продвижения по практике чувство наполненности. Вдруг мне больше не хотелось получать от кого-то любовь, внимание, подарки… У меня оказалось достаточно всего. Я готова была делиться. И поток не кончался. От меня не убывало. Только ради этого чувства стоило начинать программу!

Но на этом истории не закончились. У меня появились поклонники, да в таких количествах, которых раньше не видывал свет. Я все еще оставалась той же самой 30-летней барышней, в меру симпатичной, ничего выдающегося… А внимания ко мне было, как к мисс мира!

Что же в итоге?

На финальном занятии группы, по истечении 40 дней, девочки делились результатами. Предложения о повышении на работе, разрешение тяжелого конфликта с родителями, прощение себя, потеплевшие отношения с мужем, неожиданные деньги… А у меня было на счету 15 свиданий с разными кавалерами и один мужчина мечты.

Конечно, настоящая любовь приходит с годами, и у наших отношений еще не такой срок, чтобы называть их "серьезными" или "настоящими". Но я точно знаю, что в моей жизни уже случился прекрасный и ценный опыт. И не так важно, сколько именно он продлится. А началось все с 40 дней йоги.