Проекты
Скоро здесь появятся наши специальные проекты: мастер-классы, ретриты и многое другое!

Ольга Айзман: "Мой путь к Процветанию"

Ольга Айзман
Когда я была совсем маленькой, я очень гармонично вписывалась в отточенные механизмы Вселенной, как и большинство детей. Всё было естественно, и напряжения при мыслях о завтрашнем дне у меня не было. Сейчас это называют состоянием потока, а тогда я даже слов таких не знала: процветание, доход, а уж изобилие…

Слово "нужда" тоже не входило в мой лексикон. Я охотно принимала комплименты от незнакомых людей и конфетки от знакомых. А когда находила монетки на дороге или даже купюры, то, конечно, очень радовалась. В моём детском понимании деньги на дороге могли спокойно валяться, а заветная Барби просто не могла не материализоваться!
Где оно, то самое процветание, о котором все пишут и говорят? Почему со мной не срабатывает?
Чуть позже чей-то тоненький голосок стал нашептывать, что деньги лучше откладывать на какой-то непонятный чёрный день и что ничего просто так не достаётся. Общество "заметило", что в силу определённых обстоятельств я особо не реагирую и начало настойчиво убеждать: не выделывайся – не дай Бог, позавидуют; в тесноте, да не в обиде…

Фраза "Богатые тоже плачут" стала девизом целого поколения. Ах да, ещё и о советском прошлом напоминалось отовсюду: там-то все были равны и знали своё место.

А потом один мой родственник оказался в заключении из-за того, что… заработал много денег и позволил себе жить роскошно. Как так? Парадокс: все гоняются за материальным благополучием, а за это, оказывается, можно очень серьёзно загреметь.

Загреметь – это страшно. Ух, наверное, лучше сводить концы с концами, как все. За это уж точно ничего не будет. Не высовывайся.

Если честно, тому самому обществу так и не удалось полностью меня переубедить. Но с самого юношества я насторожилась: вдруг действительно не хватит и придётся не просто работать, а пахать и вкалывать. Замахнуться на что-то большее или даже пробовать не стоит?

Так и случилось. Я, молодая девушка, казалось бы, полная надежд на будущее, кланяюсь системе и соглашаюсь на работу за две копейки, к-р-о-в-н-ы-е… Дома никому не позволяю свистеть, а то, понятно, денег не будет… И в какой-то момент неизбежно знакомлюсь со словом "нужда" и начинаю видеть её везде. Страхи и установки сработали. На каждое последующее предложение лучшей работы и жизни полегче я смотрела с предубеждением. Быть такого не может.

Позволить себе больше было неловко, работать меньше – непривычно. Чувство недостойности быстро одерживало верх, и я просто отказывалась.

И в один прекрасный день – или не один – я осознала, что надоело мне так жить, и решила поставить жирную точку. Мне сказали, что мозг может всё, даже по раскалённым углям провести. Я поверила. Стопы книг, дорогие курсы, техники и ооочень много обдумывания.

И, надо сказать, что какие-то проблески и улучшения я даже замечала, но всё это либо не продолжалось, либо не было таким убедительным. Не хватало каких-то мостиков, пазл не складывался. Что-то не срабатывало, и в результате я отчаивалась ещё больше.

Черный день, конечно, так и не наступил, но будни стали серенькими, как бы ни старались фильтры соц.сетей сделать их поярче. Желание менять и меняться время от времени просыпалось, металось в поисках реализации, но после очередной стены, или потолка, затихало и возвращалось в лабиринты подсознания. Вот тебе и жирная точка. Месяцы и годы, тонны ценных минуток… А всё никак.

Где оно, то самое процветание, о котором все пишут и говорят? Почему со мной не срабатывает?

А дальше со мной случилась Йога. Много йоги, и разной. Постепенно приходило осознание, что есть нечто большее, и оно отличается от того, к чему я привыкла. Появилась надежда, стало легче, старые боли уходили. Благодаря целенаправленной работе с телом и его энергиями, я стала по крупицам собирать ту самую, настоящую память, которая в нём хранилась. А вместе с ней и первопричины личных неудач, в том числе и денежных.

Каждый раз, оказываясь на коврике, на самом деле я занималась самопознанием, но оно как будто преобразовалось в 3-D. Стали появляться те самые мостики, которых мне не хватало в ментальных практиках. Я достучалась до своей души и стала более внимательно относиться к её желаниям и потребностям.

Кундалини йога предоставила мне возможность не только поработать с телесной памятью, но и переписать сценарий своей настоящей жизни.

Чего мне действительно не хватало на моем пути, так это согласованности. Не хватало сотрудничества между разумом, телом и душой. Как бы ни старался мой чудесный мозг в строительстве нового процветающего сознания и пространства, я как будто запихивала старые вещи в ещё более старые чемоданы и, вместо того, чтобы избавиться от них, оставляла всё это "добро" при себе. На всякий случай или по привычке.

Тело всё время об эти чемоданы спотыкалось, невольно вспоминая о старом и продолжая действовать и реагировать по своей накатанной. Душа вообще замолчала и больше не заявляла о своих истинных желаниях. Лебедь, щука и рак. Каждый в свою сторону…

Кардинальные жизненные перемены, выход на новый уровень, состояние потока и процветания – как их достичь, когда тянет назад неуверенность в себе и своих силах, нерешительность, груз пережитых неудач, зависть, страх будущего или тяжесть прошлого?

Можно остановиться. Можно тащить этот "багаж" или распихивать по углам, и удивляться почему у вас ничего "не работает". А можно встряхнуться, осмотреться и выйти наконец из этого состояния оцепенения. А там Мир, полный возможностей! И, что самое главное, ты готова этим миром и его дарами наслаждаться, а возможности эти увидишь и уже не упустишь!