Проекты
Скоро здесь появятся наши специальные проекты: мастер-классы, ретриты и многое другое!

Татьяна Тиханчик
ВАДЖРА ЙОГА
Отнюдь не сразу выбрала путь постижения йоги, пробуя реализовывать себя в различных профессиях. Но судьбу не проведешь! Занимаюсь йогой с 2011 года, преподаю с 2012. Ученица Анатолия Пахомова, опытный практик йоги.

Отнюдь не сразу выбрала путь постижения йоги, пробуя реализовывать себя в различных профессиях. Но судьбу не проведешь! Много раз обстоятельства и и состояние здоровья выталкивали из тех сфер деятельности.

Мои поиски начались с момента, когда мой ум стал настолько беспокойным, что я стала похожа на мамашу-обезьянку из советского мультфильма. Я искала инструмент, который дал бы мне знания, как с этим волнением справляться. И летом 2011 попался в руки журнал со статьей о йоге и преподавателях. Это и стало отправной точкой и началом знакомства с йогой и первым Учителем. Я окунулась в эту удивительную практику. Посетила множество семинаров: аштанга, кундалини, йога 23, йога-нидра. Практиковала медитации, асаны, училась слушать тело и расслабляться!

С 2012 года начала преподавать. Набралась группа людей – женщины от 25 до 60. Ведение разновозрастной группы помогало внимательно следить за теми, у кого не всё получалось, и давать сильную нагрузку тем, у кого уже была подготовка и растяжка. Результаты были даже у тех, кто не верил в свои силы. Люди отмечали, что появлялась подвижность в тазобедренных суставах, наклоны вперед удавалось делать глубже, страдающие бессонницей обретали спокойный сон. Для меня было и остается важным то, как и чем я могу помочь человеку, который пришёл на мои занятия. Все полученные знания и навыки я передаю людям. Удовлетворение для меня – видеть, как йога меняет жизнь людей, их отношение к себе и окружающему миру.
Как известно, ничего не стоит на месте. Знания и опыт в йоге постигаются, если движешься вперед и наблюдаешь за своей практикой, сомневаешься в каких-то моментах, ищешь ответы и понимание, почему так, а не иначе. В какой-то момент в своей практике я стала замечать зависимость от скруток: чем больше скруток делаешь, тем больше, глубже и чаще возникает потребность в них. При этом дискомфорт, присутствовавший в теле до начала практики, уходил всего лишь на короткое время. У меня возник вопрос – что собственно не так и почему, выполняя асаны, появляются дополнительные болезненные ощущения или боль усиливается?! Почему не работает?!
Перепробовав многие методики, поняла для себя, что моя практика нуждается в коррективах и нужен Учитель, практикующий и обучающий корректному подходу к позвоночнику. И знаете, всё подтверждается временем! Когда ученик готов, появляется Учитель. Вот и со мной это произошло. Я вышла на уроки Анатолия Пахомова, директора Киевской школы «Ваджра йога». А в 2016 году прошла обучающий курс, познакомилась с мировоззрением и техниками КПП (корректного подхода к позвоночнику), которые доносит Анатолий. С тех пор я разделяю его мировоззрение и передаю практику в соответствии с его подходом.
С Любовью и Благодарностью ко Всем Учителям Йоги!
Все полученные знания и навыки я передаю людям. Удовлетворение для меня – видеть, как йога меняет жизнь людей, их отношение к себе и окружающему миру.